Подлодки нанесли удар "Калибрами" по объектам ИГ

Подлодки  нанесли удар "Калибрами" по объектам ИГ

В качестве целей для поражения были выбраны пункты управления, узлы связи, а также склады вооружения и боеприпасов террористов.

МОСКВА, 14 сентября. /ТАСС/.

Подводные лодки «Великий Новгород» и «Колпино» нанесли удар крылатыми ракетами «Калибр» по объектам ИГ (запрещенная в РФ группировка) в Сирии из подводного положения в Средиземном море. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

«14 сентября находящиеся в восточной части Средиземного моря подводные лодки „Великий Новгород“ и „Колпино“ проекта 636.3 из подводного положения нанесли удар крылатыми ракетами „Калибр“ по важным объектам террористической группировки ИГИЛ (прежнее название ИГ) в Сирии.

Целями для поражения стали пункты управления, узлы связи, а также склады вооружения и боеприпасов боевиков в подконтрольных ИГИЛ районах юго-восточнее города Дейр-эз-Зор», — сообщили в российском военном ведомстве.

«По объектам террористов из подводного положения выпущено семь крылатых ракет морского базирования. Дальность до целей составила от 500 до 670 километров», — добавили в Минобороны.

Данными объективного контроля подтверждено поражение всех запланированных целей, добавили в ведомстве.

Удары «Калибрами»

«Колпино» и «Великий Новгород» прибыли в Средиземное море 28 августа. Как сообщил начальник пресс-службы Черноморского флота Вячеслав Трухачев, подлодки следовали в надводном положении в сопровождении спасательного буксира Балтийского флота СБ-921. Тогда источник ТАСС отметил, что прибывшие из Балтики подлодки планировали нанести удары ракетами «Калибр» по террористам ИГ в Сирии.

Ракетные удары по боевикам из Средиземного моря при переходе с Балтийского на Черноморский флот наносили почти все подводные лодки проекта 636.3. Последняя из них («Краснодар») поражала цели террористов дважды: в конце мая и в конце июня этого года.

«Колпино» и «Великий Новгород» — пятая и шестая в серии из шести субмарин проекта 636.3, построенных на «Адмиралтейских верфях» для Черноморского флота. Дизель- электрические подлодки проекта 636.3, также известные как «Варшавянки», разработаны ЦКБ «Рубин». Их скорость достигает 20 узлов, автономность плавания составляет 45 суток, в экипаж входят более 50 человек, надводное водоизмещение — более 2 тыс. т, подводное водоизмещение — около 4 тыс. т.

Строительство шести субмарин для Черноморского флота началось в 2010 году. Создание второй подобной серии, предназначенной для Тихоокеанского флота, началось в 2017 году, завершение строительства планируется в 2022-м.

Фото:
Подлодки  нанесли удар "Калибрами" по объектам ИГ 0
18:19
248
Нет комментариев. Ваш будет первым!
  • Работает на InstantCMS
Все материялы взяты из открытых источников и не являются собственностью сайта.