Siemens настучала на российскую «дочку», чтобы понравиться американцам

Siemens настучала на российскую «дочку», чтобы понравиться американцам

Немецкая компания «Сименс» сама раздула скандал вокруг поставки своих турбин в Крым, чтобы избежать американских санкций. Об этом в ходе телемоста с Москвой заявил немецкий политолог Александр Рар.

«Я думаю, что «Сименс» сам вскрыл этот скандал с поставкой турбин в Крым, сам донес на свою дочернюю фирму и сам перешел в наступление, чтобы защититься от наказаний и штрафов. Это был единственный путь, каким можно избавиться от давления со стороны Америки. Если бы это сделали другие, «Сименс» испытал бы огромные трудности», — сказал Рар.

Он выразил надежду, что эта история скоро забудется, и «Сименс» не уйдет с российского рынка. Однако заведующая сектором экономики науки и инноваций Национального исследовательского института мировой экономики и международных отношений им. Е.М. Примакова Наталья Тоганова полагает, что для «Сименс» рынок США наиболее предпочтителен.

«Оборот компании внутри Германии — 10 млрд долларов, в США — 16 млрд. Россия не является столь важным рынком, как и СНГ», — сказала Тоганова.

Фото по теме:
Siemens настучала на российскую «дочку», чтобы понравиться американцам 0
12:05
183
Нет комментариев. Ваш будет первым!
  • Работает на InstantCMS
Все материялы взяты из открытых источников и не являются собственностью сайта.